Seks Pra Nikah, Tren Mahasiswa Masa Kini
Pengangkring

phery
Kategori :
@ 24 Sep 2005 | 13:13:07


Seks bebas sudah menjadi suatu bentuk pergaulan yang lumrah bagi sebagian mahasiswa Yogyakarta. Mereka menganggap seks bukan lagi sesuatu yang tabu untuk dilakukan, meskipun tanpa ikatan pernikahan yang sah. Beberapa hal yang menarik, seks bebas nampak juga tidak berkorelasi positip dengan konsumsi narkoba.

Banyak diantara para mahasiswa yang bermesraan dilanjutkan dengan hubungan seks dengan pasangannya di tempat kost. Hal ini dapat dilakukan karena tidak adanya pengawasan dari pihak pemilik rumah kost, ditambah lagi masyarakat sekitar yang cenderung tidak mau tahu dengan apa yang terjadi di lingkungan mereka.

Salah seorang mahasiswa sebuah PTS di Jogja bahkan mengaku kalau dia menjadi bagian dari gaya hidup seks pra nikah sejak tahun 2000. Awalnya, dia mengaku hanya ingin mencoba saja dengan pacarnya, tetapi karena merasa ketagihan, dia menjadikan hubungan seks itu sebagai rutinitas sehari-hari. Dia merasa gelisah dan pusing bila tidak melakukan hubungan intim, hanya hari Minggu saja mereka "libur".

Permintaan untuk bersetubuh (make love/ML) menurutnya datang dari kedua belah pihak. Dan dilakukan dengan cara-cara halus. "Ya... kalau pacar saya sudah masuk kamar dan tidur di kasur berarti dia ngajak ML. Sebaliknya, kalau saya pura-pura setrika terus kegerahan, buka baju, berarti ya kita bakalan ML atas permintaan saya," ungkapnya.

Aktivitas seks mahasiswa atau mahasiswi ini umumnya tidak diketahui oleh orang tua mereka. Sebaliknya, pemilik rumah kost atau warga sekitar tempat mahasiswa atau mahasiswi bersangkutan melepaskan nafsunya terkesan tutup mata terhadap perilaku tersebut. Karenanya, tidak heran bila pergaulan bebas di sekitar kampus terus berkembang.

Melakukan hubungan badan sebenarnya merupakan hal tidak pantas dilakukan mahasiswa. Selain karena belum waktunya, juga melanggar norma agama. Jika ada yang nekad melakukan itu,bisa berdampak negatif, terutama bagi si wanita.
maunya apa sih?

ngangkring @ 26 Sep 2005 | 14:54:30

nulis kok nggak jelas, mas phery? judulnya bagus dan menarik, seks pra nikah - tren mahasiswa masa kini.

tapi lha terus ngapain? penyataan anda tidak jelas sama sekali dan jauh dari unsur "menyerang" pihak manapun. kalaupun ada kalimat yang menyalahkan, anda tidak memberi solusi. justru bagian yang anda ekspos adalah bagaimana seseorang memulai hubungan seks. mau bikin angkringan.or.id jadi situs porno? ayuukkk !!!

kl nulis yang tegas donk ah ah. salahkan mahasiswa yang sudah melanggar norma agama? salahkan pemilik kost yang tutup mata? atau salahkan warga sekitar tempat mahasiswa atau mahasiswi bersangkutan melepaskan nafsunya?

dan satu lagi, ada kalimat anda yang salah "Melakukan hubungan badan sebenarnya merupakan hal tidak pantas dilakukan mahasiswa." gimana kalau orangnya emang udah menikah dan masih kuliah? banyak lho yang nikah saat kuliah. tuh yang ambil S2 atau S3 .. banyak yang udah nikah kan?

pie jal?


Iya apa sih

ngangkring @ 26 Sep 2005 | 21:39:51

mau bikin angkringan.or.id jadi situs porno? ayuukkk !!!
Gak usah.. kan udah ada 2 situs porno yg dikelola oleh masternya :D

memang bener kata mas Don aka Donum aka Toet aka Theo aka aBleh. Dimanakah letak solusi ajakan atau pernyatan anda sendiri.


saya juga beraktifitas sex normal, dan saya masih kuliah


Gak usah.. kan udah ada 2

kriwul ngangkring @ 27 Sep 2005 | 09:00:27

Gak usah.. kan udah ada 2 situs porno yg dikelola oleh masternya :D

Ouch yahg?? sapa sapa?? url??
:D

//me not curly anyway\\

//gak nyangka, udah kelas 4 lho!\\\\
seks pra nikah, emang salah ?

rusi ngangkring @ 21 May 2008 | 21:23:16

perlu disadari kangmas penyuka angkringan, sing jenenge seks iku wis ono ket mbiyen, mung bedane cara mengekspresikannya.
mbiyen seks bebas dilakukan secara ndelik2 ben ra konangan. cah wadon nggawe klambi methethet ketok udele lan ketok tali kutange isin lan langsung dicap "cah nakal".

ning sakniki, cah wadon berlomba-lomba mempertontonkan bentuk aurat dibalik baju yg ketat. melakukan seks bebas udah jadi tren jaman, ben ra diarani cah ndeso sing katrok akibat gencarnya pemberitaan media massa (diantaranya mudahnya men-klik situs porno). tinggal iman yg bisa mengendalikan semua itu.

masalah solusi sing dijaluk denum Theo, ya kembali kepada diri pribadi, cara mendidik anak dan keluarga dan komunitas melalui dialog partisipatif dalam mensikapi fenomena kehidupan koyo nggacor neng angkringan ngene iki, akeh sing isok tak gawe bahan diskusi neng musola/pusat kegiatan belajar masyarakat binaanku

matur nuwun dulur atas semua postingan sing wis tak woco


posting kan ga harus "menjurus"

teeyok ngangkring @ 22 May 2008 | 22:23:02

yang namanya posting kan ga harus menjurus to? sekadar memberikan informasi yang jelas dan tepat juga boleh kan. Sejenis koran itu nek bisa ya seobjektif mungkin. Jadi mungkin mas phery lebih ke arah menulis yang mengerti pembaca yang bisa memilah mana yang baik dan mana yang benar,dengan menjadi objektif.

bagaimanapun juga menurut saya sex pra nikah salah. Ketika harga diri dan bentuk privasi tidak dapat dijunjung tinggi lagi, brarti sama saja memundurkan harkat dan martabat kita sendiri. Ketika kemampuan manusia untuk menjadi manusia yang moralis dan beretika sudah tidak ada, gak ada bedanya kita dengan hewan yang hanya ingin memuaskan hawa nafsu saja.

sex vs moral

rusi ngangkring @ 03 Jun 2008 | 20:19:42

we....ya koju tenan, sex dibenturkan dengan soal moral.
kayaknya budaya permisiflah yang bisa menjungkir balikkan moral dan sex. artinya, ketika kita menjadi pelaku sex bebas, maka yang muncul adalah permisifism, dengan kata2, yang penting suka sama suka, yang penting gak meteng, yang penting bertanggung jawab dan segudang kata yang "memaafkan" kelakuan kita yang jelas2 menyimpang.
tak beda dengan para elite yang rakus dan sadar mengkorup uang rakyat. jelas mereka itu orang pandai, terhormat, bermartabat (karena suka martabak ya'e), dan tidak sedikit yang sudah haji. kemana-mana berteriak soal nilai agama, tapi dibalik itu rakusnya ngaudubillah. paling mereka berdalih : "Itu kan bisa diatur, ada undang2nya kok, ini bukan korupsi tapi pengaturan."

jadi yang ingin dipostingkan disini adalah moral itu ada lokasinya sendiri. begitu juga dengan sex, ada komunitasnya sendiri.
tanpa dituturi pun sebenarnya hati nurani tau bahwa sex bebas itu salah


kembalikan tata krama

Shinta 93 ngangkring @ 27 Jun 2009 | 06:46:48

sebagaimana wanita di jogja adalah kaum sendika dawuh. akan lebih baik jika itu dilaksanakan. bukan kepada pembatasan hak atau diskriminasi. tetapi kepada kebudayaan dan tatakrama yang sudah mengakar di bumi jogjakarta. kemarin aku pulang ke jogja dan mendapati wanita bercelana pendek tapi lebih baik kita sebut sempak cut bry. aku sedikit menangis mendapati jogjaku ternoda dengan paha mulus pada jam 3 pagi. dan itu masih kuliah katanya. tidakkah lebih baik jika dibuat jam malam untuk cewek di jogja. boleh bermain seks, tapi bukan memamerkan tubuh di jalana. sapa tau nanti ada yang nawar trus sakit hati? salah siapa kalo gitu


Menu
Agenda
Member menu
Username

Password


Lost Password ?
New User Join Now
Getok Tular
» 07 Oct 2013 | 03:35:39
ngga bisa ganti avatar :(
» 05 Apr 2014 | 13:49:54
pun saget mas tixoes :D
» 18 Sep 2013 | 03:07:57
akhirnya para angkringers senior pelahan mundur karna mendekati udzur, sementara angkringers yunior sudah pindah ke cafe dan resto
» 26 Aug 2013 | 02:02:08
dalam rangka menggaet suara anak muda yg tergolong dalam barisan "Swing Vooter" maka gubernur pun nekat nonton METALICA
» 14 Aug 2013 | 03:00:14
ternyata suasana indah romadhon dan lebaran dinodai oleh ulah FPI dan penembak gelap, sementara warkop, angkringan masih tutup mudik pulang kampung
» 31 Jul 2013 | 01:56:46
awakku sik onok rek hehehe
» 18 Jul 2013 | 23:41:30
huwaloooooooooohhhh :)
» 16 May 2013 | 08:14:15
kok sepi mamring ngene yo ?
» 22 Jul 2013 | 00:12:35
do taraweh :D
Silahkan Login / Register Untuk isi shoutbox
Banner