Kostjogja.com Situs Informasi Kost di Jogja Berbas
Pengangkring

marja_00
Kategori :
@ 29 Mar 2006 | 01:02:43


Mencari kost bagi mahasiswa, adalah hal yang susah susah gampang. Cara Yang konvensional adalah bertanya-tanya di sekitar daerah yang diinginkan. Cara ini membutuhkan tenaga dan waktu yang banyak. Cara lain yang lebih singkat adalah bertanya pada biro-biro jasa info kost yang bertebaran di kota pelajar ini, namun membutuhkan biaya tertentu.


Menjawab permasalahan di atas, kini telah hadir situs www.KostJogja.com ,tanpa perlu membuang waktu, tenaga maupun biaya yang tidak perlu. Mereka yang mencari kost, dapat mencari informasi di situs ini dengan gratis dan cepat. Situs www.KostJogja.com memberikan kemudahan mencari kost, karena informasi yang ada terbagi dalam kategori kategori (putra/putri), lokasi / daerah yang berdekatan dengan kampus / perguruan tinggi, dan bahkan bisa mencari sesuai fasilitas yang diinginkan (seperti kamar mandi dalam, telepon, dll) maupun berdasarkan daerah (seperti Kaliurang, Seturan, dll).


Situs ini juga membantu para pemilik kost untuk mengiklankan jasanya. Karena informasi di situs ini akan selalu bisa diakses para pencari kost selama 24 jam, dari kota mana saja (bagi orang tua mahasiswa yang tinggal di luar Jogja), dan banyak informasi fasilitas / keunggulan yang dapat dicantumkan tanpa takut keterbatasan halaman.


Situs ini mulai di luncurkan tanggal 12 Juni 2005 dan hingga tulisan Ini ditulis sudah dikunjungi lebih dari 12000 pengunjung. Situs ini didirikan oleh 2 mahasiswa Jogja yang bernama Marwan Dja'far Baradja (kuliah di STIMIK AMIKOM Jogja) dan Mohammad Rashied Babsel (kuliah di STMIK AKAKOM Jogja).


Ide pembuatan situs ini bermula ketika merasakan betapa sulitnya Mencari kost bagi mahasiswa secara umum. Oleh karena itu para pendiri situs ini memikirkan bagaimana cara untuk mempermudah pencarian kost,yang kebetulan disiplin ilmu pendiri situs ini adalah pendidikan komputer. Maka berdirinya situs www.kostjogja.com ini adalah persembahan untuk masyarakat, terutama mahasiswa baru, agar mudah dalam mencari kost.
Terima kasih Marwan Baradja KostJogja.com Team http://www.kostjogja.com info@kostjogja.com
Mari Kita Selesaikan

Donny Verdian ngangkring @ 29 Mar 2006 | 04:06:37

Gimana ini..?!?
Langsung di suspend atau diejek ejek dan dihina dulu atas ketidaksopanannya MENGIKLANKAN WEBSITE di MEDIA PENUH CINTA DAMAI INI..?

MOHON PERTANGGUNGJAWABAN ANDA UNTUK SEGERA MEN-DELETE POSTINGAN ANDA ATAU HINGGA 1 APRIL 2006 AKAN SAYA PENDING KEANGGOTAAN ANDA ?!?

donnie.or.id - bukan catatan semata
selesaikan

ngangkring @ 29 Mar 2006 | 05:06:02

Mas Donnie.. kebetulan member belum bisa mendelete postingan mereka sendiri. kalo disediakan feature itu nanti main posting delet aja. inilah gunanya admin.

Beginilah type member yg hanya join login posting tapi tidak melihat pada postingan orang lain, yg mungkin sama dan bermasalah atau bahkan tidak pernah melihat komentar yg ada dipostingan sendiri sebelumnya.

Mas info kost juga sudah kirim email untuk tukaran banner. dan dibalas oleh Admin disuruh baca postingan iklan mobil biar tahu. Kebetulan saya dapat bcc nya jadi tahu.

Dan dahulu memang sudah ada postingan oleh mas Marwan yang isinya 90% juga sama ( http://angkringan.or.id/page.php?id=274 ), cuman kebetulan saja belum di protes keras seperti sekarang ini.

Asal tahu saja mas Marwan.. banyak juga member disini yg berbisnis / usaha, baik gratis maupun bayar, tapi mereka cukup tahu diri untuk tidak mengiklan disini.

Mungkin ini bisa menjadi pelajaran bagi anda tuk bisa lebih arif untuk berposting dan berkomunitas.


ikut....!!!

tixoez ngangkring @ 29 Mar 2006 | 21:04:57

hehehhehehe..
wis manut wae arep dikapakke..
wis orang ke-3 yo..
wah....
:D

***** tixoez.my.id *****
Usul

Donny Verdian ngangkring @ 29 Mar 2006 | 22:50:52

Aku usul ke segenap pengurus Angkringan untuk mengirim nota keberatan ke member yang menulis ini.
Aku tidak melihat bahwa "member yang hanya posting tanpa melihat tulisan member lain" adalah layak dibenarkan... itu tidak tepat sama sekali.

Sudah menjadi konsekuensi bagi member sebuah komunitas untuk menuruti peraturan APAPUN dari komunitas tersebut.

Gampangannya, siapa yang gak keberatan dengan promosi semacam ini..?

Kepentingan pribadi dibawa ke ruang publik itu sama saja PENGHINAAN publik itu sendiri...

Padahal publik dibangun mati2an oleh kita yang menyimpan jauh kepentingan pribadi di urutan ke sekian demi apa..? ya demi Angkringan ini.

Mari kita bersikap!

donnie.or.id - bukan catatan semata
Jangan di-SUSPEND dulu

ngangkring @ 29 Mar 2006 | 23:17:33

pikir saya selintas sih jangan di-suspend dulu .. karena saya anggap dia punya hak (tanggung) jawab atas keputusan dia nge-post tulisan dia di atas. jadi dari titik ini saya bisa melihat dan kemudian menilai apakah pendiri situs kostjogja.com itu punya HARGA DIRI dan SENSE OF BELONGING pada komunitas Angkringan Jogja ini.

yang kedua, adalah semata karena judul posting-an yang saya pikir cukup menarik. analisa saya (dengan dasar asumsi dan sedikit horny) adalah judul tersebut tidak lengkap, atau belum selesai, atau salah tulis. kita perhatikan judulnya. saya copypaste di sini:
"Kostjogja.com Situs Informasi Kost di Jogja Berbas"
nah bisa diperhatikan keanehan judul. apa maksud dari kata BERBAS ... bila tidak lengkap, mungkin menjadi BERBASIS, atau belum selesai karena pembatasan jumlah huruf pada bagian judul, atau salah tulis .. harusnya BEBAS .. jadi tanpa huruf R. wehehe

kalau yang terakhir itu benar, maka situs ini telah menyatakan bahwa JOGJA BEBAS dalam hal kost-kostan. pie jal?


Jangan di-SUSPEND dulu #2

ngangkring @ 29 Mar 2006 | 23:30:42

kalau yang terakhir itu benar, maka situs ini telah menyatakan bahwa JOGJA BEBAS dalam hal kost-kostan. pie jal?

lantas apakah benar JOGJA ITU BEBAS? dalam hal apa? terus apa kaitannya dengan kost-kostan? apa bisa dicari korelasi antara kata-kata berikut: JOGJA - BEBAS - KOST - PUTRA - PUTRI !?!

nah, bila kita mengingat pada sebuah survey yang saya ragukan validitas datanya, yang menyatakan bahwa 97.05 persen mahasiswi jogja tidak perawan .. maka sekilas pula saya curiga dan ngaceng ketika baca posting-an mas marja_00 ...

apakah dia menyediakan info kost-kostan yang BEBAS?
atau supply mahasiswi JOGJA?
atau penyalur bisnis prostitusi dengan mencari kambing hitam Angkringan sebagai media penyebarluasan informasi?

ini mungkin terdengar wagu, berlebihan, dan dibuat-buat. tapi saya serius coy! pernah nonton film "Conspiracy Theory" yang saya bintangi itu? kalau belum, tonton dulu dan lantas baca postingan ini lagi hehe :-D


ndaru ngangkring @ 29 Mar 2006 | 23:38:09

Sense of belonging sebelah mana nya ? Yg ada juga sense of trading !
Saya kok akhirnya bosan dengan segala model berjualan atau menawarkan barang seperti ini, entah spam atau bukan, entah dengan cara goblok atau cara pintar.
Kenapa yg punya situs ini ndak sekalian bikin "blantikjogja.com" misal nya untuk urusan per"makelar"an, supapa ndak sekedar mejeng iklan di sebuah situs komunitas seperti ini.

Dan YA, saya keberatan entry seperti di atas ini tampil di angkringan!

"I think a man only needs one thing in life. He just needs someone to love. If you can't give him that, then give him something to hope for. And if you can't give him that, just give him something to do."
Perlu Nggak Sih?

koebiz ngangkring @ 01 Apr 2006 | 18:01:51

"Mencari kost bagi mahasiswa, adalah hal yang susah susah gampang. Cara Yang konvensional adalah ..."

Begitu pula mencari media promosi yang gratis juga susah susah gampang. Cara yang konvensional adalah ...
MENGGUNAKAN MEDIA KOMUNITAS YANG NOTABENE GRATIS SEBAGAI MEDIA PROMOSI.
Wong ya udah tau kalo yang namanya komunitas itu gak punya duit kok ya masih aja nekat promosi. Mending kalo minta ijin dulu boleh nggak posting seperti itu. Saya rasa dari kelima Admin Angkringan jawabannya adalah TIDAK!

Selanjutnya, bagaimana sodara-sodara. Suspend tidaknya member ini menunggu polling sms hua ha ha ...

ABLEH : kui bukan bebas (berbas) tapi masih ada kelanjutannya. Ketoke postingan mung kopi paste, ra diwoco nek kapasitas field judul kui kur 50 karakter. Opo tumon?

desy_chiqu ngangkring lali ra mbayar

desy_chiqu ngangkring @ 19 Dec 2010 | 06:27:14

Ada info kos putri dekat ugm ga??


Menu
Agenda
Member menu
Username

Password


Lost Password ?
New User Join Now
Getok Tular
» 07 Oct 2013 | 03:35:39
ngga bisa ganti avatar :(
» 05 Apr 2014 | 13:49:54
pun saget mas tixoes :D
» 18 Sep 2013 | 03:07:57
akhirnya para angkringers senior pelahan mundur karna mendekati udzur, sementara angkringers yunior sudah pindah ke cafe dan resto
» 26 Aug 2013 | 02:02:08
dalam rangka menggaet suara anak muda yg tergolong dalam barisan "Swing Vooter" maka gubernur pun nekat nonton METALICA
» 14 Aug 2013 | 03:00:14
ternyata suasana indah romadhon dan lebaran dinodai oleh ulah FPI dan penembak gelap, sementara warkop, angkringan masih tutup mudik pulang kampung
» 31 Jul 2013 | 01:56:46
awakku sik onok rek hehehe
» 18 Jul 2013 | 23:41:30
huwaloooooooooohhhh :)
» 16 May 2013 | 08:14:15
kok sepi mamring ngene yo ?
» 22 Jul 2013 | 00:12:35
do taraweh :D
Silahkan Login / Register Untuk isi shoutbox
Banner