Seminar Nasional FH UGM
Pengangkring

walang kekek
Kategori : Pengumuman
@ 08 May 2008 | 10:11:04


Akhir-akhir ini berita tentang aliran sesat mewarnai media massa di Indonesia. Nama-nama seperti NII, Komunitas Eden, dan Ahmadiyah pasti sudah kita kenal. Nama yang disebut terakhir malah menimbulkan kekisruhan nasional karena pemerintah didesak untuk membubarkannya melalui mekanisme SKB. Namun ternyata para pengikutnya melawan dan balik menuduh pemerintah telah melanggar HAM tentang kebebasan berkeyakinan.

Apa kata konstitusi kita tentang adanya aliran-aliran seperti itu? Haruskah aliran-aliran seperti itu dilarang di Indonesia? Dan bagaimana penyelesaian masalah tersebut agar tercipta win-win solution?

Keluarga Muslim Fakultas Hukum UGM mengadakan seminar nasional untuk membahas masalah tersebut dengan para pakar yang ahli di bidangnya. Acara ini akan diadakan pada :
Tanggal : 14 Mei 2008
Waktu : pukul 08.00-selesai
Tempat : University Center (UC) UGM, Yogyakarta
Tema : "Aliran Sesat, Kebebasan Berkeyakinan, dan Jaminan Konstitusi : Urgensi Pengaturan Ekspresi Berkeyakinan".
Pembicara:- Prof.Dr. Jimly Ashsidiqie, S.H.* ( Hakim MK)
- Dr. Mahendradata, S.H, M.H. (Pengacara Muslim)
- KH. Ma'ruf Amin ( ketua MUI Pusat)
- Ifdhal Kasim, S.H. ( Ketua Komnas HAM)
- Dr. Sunyoto Usman, Ph.D ( Guru Besar Sosiologi UGM)
Moderator: Ibrahim Ali, S.H ( Advokat)
HTM : Pelajar/ D3/ S1: Rp 20.000,00
Umum dan S2 : Rp 30.000,00
Tiket dapat diperoleh di Sekretariat Keluarga Muslim Fakultas Hukum UGM, jalan Sosio-Justicia no.2, Yogyakarta, pada setiap hari kerja.
Sensitif

Duljoni ngangkring @ 08 May 2008 | 09:45:33

Masalah senitip ( kata Mas Tikoez )...

Perwakilan dari Orang Ahmadiyahnya ngga ada to kang?

Semoga menghasilkan output yang menyejukkan, lebih dari sekedar penghakiman yang justru menambah tensi yang udah kadung panas..

Sopo TEKUN nggolek TEKEN bakal TEKAN
sensitif

Ray ngangkring @ 08 May 2008 | 12:05:56

Postingan anda disini sebenernya juga sensitif, bukan masalah yg menjadi topik seminar tsb, tetapi lebih kepada etika.

Seperti anda tahu, angkringan.or.id ini bukan sebuah komunitas yg mengejar / mencari profit. Sedang apa yang anda umumkan tersebut adalah sebuah kegiatan diluar angkringan, dan jelas jelas berprofit.

Saya kira ada etika sendiri untuk mempublish sebuah pengumuman di tempat lain, apalagi di sebuah komunitas.

Monggo kang kobiz, kang DJ, dan lain lain pada berkomentar. Saya agak kurang memahami soal etika etika mendasar seperti itu, yg saya sampaikan diatas hanya berdasar dari beberapa pengalaman yang telah lalu yg pernah terjdi di Angkringan ini.

pemahaman & aturan Angkringan.or.id

lek yono ngangkring @ 08 May 2008 | 23:59:21

Postingan boleh ber aneka ragam, akan tetapi juga harus dilihat dulu kita itu berada dimana & kita itu sebagai apa.

Di halaman depan angkringan.or.id juga sudah diterangkan di bar "MENU" yang tertera jelas. Suatu petunjuk, kalau tidak pernah dibaca, akhirnya ya tidak karuan jadinya. ya aneh saja kelihatannya.

Ini juga sekedar mengingatkan saja. Barangkali ini juga buat renungan kita semua.

Mas RAY, tidak usah bingung. ini Angkringan.or.id tempatnya orang-orang ngangkring, makan sego kucing, minum kopi joss, ngobrol yang ringan-ringan & santai sambil geguyon.

Sekali lagi, bacalah petunjuk & aturan angkringan.or.id. Pasti disitu banyak yang tersirat & tersurat.

Itu dulu koment dari saya.

matur nuwon

oret...oret...oret... The Lek Yono
Jamu...

Duljoni ngangkring @ 09 May 2008 | 07:46:19

3x posting 3x disemprit.. apesmu kang :p
Tapi ngga apa - apa, itu tandanya kita ( baik admin maupun tukang utang lain ) sangat peduli dengan sampeyan.

Anggep aja jamu biar pahit tapi menyehatkan.
Saya tetep nunggu your next post!!
Happy posting yoooo...

Sopo TEKUN nggolek TEKEN bakal TEKAN
Silahkan

cuekbebek ngangkring @ 10 May 2008 | 07:44:46

Gimana kalau nanti hasil seminar itu atau isinya saja Anda posting? saya rasa Mas Ray juga setuju...betul Mas? silahkan Mas Ray koreksi kalau saya keliru...

100 deh

Fathdjri ngangkring @ 10 May 2008 | 23:33:39

Seminar tanpa implementasi.

NGOYOWORO

### ingatlah he poro sedulur, awake dhewe iki calon mayit ###
Walang Kekek !?!

Gentho Pawon ngangkring @ 15 May 2008 | 02:21:37

mana laporan pandangan mata dan hati Anda atas kegiatan seminar di atas?

saya tunggu ;-)


DJMBTZMWTZ --- > GENTHOPAWON
Menu
Member menu
Username

Password


Lost Password ?
New User Join Now
Getok Tular
» 16 May 2013 | 08:14:15
kok sepi mamring ngene yo ?
» 30 Apr 2013 | 07:04:10
jendral pol susno duaji hilang. sudah waktunya para relawan, mapala dan tin sar bergerak membantu kejaksaan mencari susno duaji. saat hilang beliau ada di daerah bandung yg berkabut tebal
» 21 Apr 2013 | 22:26:46
sulamak hari kartini bagi wanita indonesah. sulamak hari bumi bagi bangsa indonesah
» 08 Apr 2013 | 05:09:21
koppasus top, teruske mas, olehe ngoyak-oyak preman kotaku ngayogyakarto hadiningrat.
» 09 Apr 2013 | 02:09:53
luar biasa, Anda merestui pembunuhan atas umat manusia, saudara sendiri dicap penjahat, yang membunuh digelari kesatria! Mana NKRI? Mana Pancasila? UUD 1945?
» 25 Mar 2013 | 08:32:29
duh suwe ra ngangkring gimano kabarnyo jokja pasca kopasus ngamuk ?
» 01 Mar 2013 | 00:43:29
*membaca kembali arsip tahun 2004* :D T_T :D T_T :)))
» 14 Feb 2013 | 00:01:56
Korupsi di Indonesia ibarat pepatah " patah tumbuh hilang berganti " diberantas satu lainnya muncul lagi.Semoga yang memberantas juga bersemboyan rawe-rawe rantas malang-malang putung. Akan berjuang memberastas korupsi sampai kapanpun.
Silahkan Login / Register Untuk isi shoutbox
Banner