List tempat2 WI-fi Jogja
Pengangkring

Pakdhe Gendul
Kategori : Blog
@ 15 Jul 2008 | 10:47:51


List tempat2 yg menyediakan wi-fi di Jogja

Jogja sudah terkenal sebagai kota pendidikan serta kebudayaan, tapi sekarang ada sebutan baru bagi kota jogja yaitu Republik WI-finya Indonesia, itu sih sebutan saya aja. Karna di berbagai tempat kini telah menyediakan fasilitas internet secara gratis maupun yg berbayar.Monggo ini ada list ttg tempat2 wi-fi di jogja.

Kafe dan restoran

Kedai Kopi
Jl. Bougenvile, Selokan Mataram

Watu Cafe
Jl. Urip Sumohardjo

Momento
Jl. Jembatan Merah, Gejayan

Centro Billiard & Lounge
Jl. Ring Road Utara

Debucks Coffee
Jl. Babarsari

It’s Coffee
Jl. Melati Wetan 58, Baciro

OWN Kafe Seturan,
Selokan Mataram

OWN Kafe Sagan,
Belakang SMA 9 YK

Cozy cafe
Jl. Laksda Adisucipto, sebelah KFC.

Kedai Nusantara coffee place
Jl. Nologaten, Yogyakarta

Ramanet cafe
.
Dekat kampus STIE YKPN, Seturan.
Lantai bawah hostpot gratis, lantai atas warnet bayar

Djendelo Cafe.
Toko Buku Toga Mas
Jl. Gejayan, dekat dengan Ring Road Utara

Dapur Jenky.
Jl. Gejayan, bagian sebelah utara selokan mataram Yogyakarta.

Empire Dining Break
.
Jl. Gejayan, Yogyakarta

Soda Lounge
.
Jl. Solo, Yogyakarta

Dixie Easy Dining
.
Jl. Affandi, Yogyakarta

Snap Cafe.
Jl. Mrican, Yogyakarta

Tamansari Foodcourt, Ambarrukmo Plaza
.
Gratis untuk pemakaian 2 jam pertama

Angkringan Berhotspot (tapi kayaknya musti jadi member dulu)
Depan Kantor JMN (Jogja Media Net), UGM
Arah ke RS. Sardjito

Public space

DPRD DIY
Jl. Malioboro Yogyakarta
User : pakdirman
Password: dprd

Galeria Mall
Jl. Sudirman Yogya

Ambarrukmo Plasa
Jl.Laksda Adisucipto, Yogyakarta

Natour Garuda Hotel.
Jl. Malioboro Yogya

Gedung Pusat UGM (Rektorat).
Motor diparkir di Teknik Pertanian, di sebelah timurnya, terus jalan kaki masuk gedung

UPT Perpustakaan UGM (Swaragama).
Hmm….kayaknya sering idup mati, tapi coba aja deh

Galeria Mall. Available di semua lantai

JogjaTronik
Jl. Brigjend Katamso, Yogyakarta
Ada sekitar 5 Access point yang “luber-luber sinyalnya” bahkan sampai seberang jalan.
Saphire Square Mall
Jl. Laksda Adisutjipto, Yogyakarta.

Kampus UPN
.
Ring Road Utara

Kampus UII
.
Jl. Kaliurang km. 14

Modern School of Design
 (MSD).
Jl. Taman Siswa, Yogyakarta

Apabila teman2 mempunyai info ttg tempat2 baru mungkin bisa menambahkan.Info saya dapatkan dari www.wibirama.com. Maaf kl sudah pernah di posting.
Selamat berburu wi-fi di belantara kota jogja ini.
//Bareng-Bareng ben tambah Mak"greng"\\
Republik Hotspot

Gentho Pawon ngangkring @ 16 Jul 2008 | 00:37:22

itu kalau KOMPAS menyebutnya demikian .. Republik Hotspot ;p

tapi Pakdhe Gendul harus sering update data ya, wibirama.com itu sudah usang data-datanya ... misalnya Angkringan Berhotspot ... ini sudah tidak di depan JMN lagi .. tapi pindah ke Concat di Yayasan Umar Kayam (YUK) ...

hayo ... piye jal ... info Anda untuk publik lho ... tiwas diparani jebule kosong mlompong .. ahahahhaha

tetap semangat, pakdhe ;-)


DJMBTZMWTZ --- > GENTHOPAWON
angkringan nunut hotspot

rusi ngangkring @ 16 Jul 2008 | 04:17:14

akhirnya mengakses internet wis isok neng ngendi2, gratis lagi.

di semarang, cerak Undip, ono warung lesehan sing isok nunut ngakses hotspot milik Undip.
masalahe, sing sobo warung mayoritas duafa, jadi yo ra pati dong.
malah yen ono mahasiswa marung ro nggowo laptop, dadi tontonan wong okeh.

mudah2an angkringane lek man isok memanfaatkan hotspot gratisan dengan cara pindah nyeraki wilayah sing ono hotspote

nuwun


Makasih atas updatenya

Pakdhe Gendul ngangkring @ 16 Jul 2008 | 04:55:17

DJMBTZMWTZ : KOMPAS menyebutnya demikian .. Republik Hotspot ;p

Pakdhe : Injih kulo niku rodok lali jhe sg ngenehi gelar sinten nuwon di ingetke.

DJMBTZMWTZ : Angkringan Berhotspot ... ini sudah tidak di depan JMN lagi .. tapi pindah ke Concat di Yayasan Umar Kayam (YUK)

Pakdhe : Saya memang minta bantuan konco2 untuk membenarkan sekaligus menambah tempat2 baru. Maaf kl ada salah2nya. Terus semangat supaya kita bisa berburu internet lagi.

rusi : mudah2an angkringane lek man isok memanfaatkan hotspot gratisan dengan cara pindah nyeraki wilayah sing ono hotspote

Pakdhe : Idene sip tur maneman nek ngganti pindah, smoga dari pemerintah bs menyediakan fasilitas khusus untuk ber Wi-fi di angkringan Lek Man.

//Bareng-Bareng ben tambah Mak"greng"\\
angkringan dg titik panas

Gentho Pawon ngangkring @ 16 Jul 2008 | 07:02:23

jujur saja, saya tidak begitu senang mendengar, mendatangi, dan merasakan gogok-gogok alias thethek da angkringan yang memiliki titik panas alias hotspot.

kalau panas dari anglo yg sedang membakar jadah atau ndhas lan ceker pitik itu malah menyenangkan ... tapi kalau panas dari antena dan laptop ... kok saya kurang indehoy gitu ...

jadi kalau memang nanti lek man ada hotspot-nya, saya mending bablas da gejayan wae, gah gih gah gih da kedai lotse-nya santoso ... 4rb per gelas bisa melayang plus mblokek .. ahahha ... tapi nanti kalau tempat2 lotse juga ada hotspot-nya ... walah, mending munggah gunung merapi apa njegur segoro kidul

ahuaheuhauehauhea


DJMBTZMWTZ --- > GENTHOPAWON
hotspot

abi ngangkring @ 16 Jul 2008 | 07:58:47

[[QUOTE : Idene sip tur maneman nek ngganti pindah, smoga dari pemerintah bs menyediakan fasilitas khusus untuk ber Wi-fi di angkringan Lek Man.]]

pemerintah terutama pemerintah kota jogja tidak akan memasang wi-fi di angkringan lek man, program pemkot jogja saat ini adalah memasang wi-fi di areal taman publik dan tempat strategis yang ada di wilayah kota, program ini bekerjasama dengan telkom yang mencanangkan program seribu hotspot di jogja

sebagai langkah awal adalah pemasangan hotspot di taman pintar dan perpus kota jogja yang terletak di belakang gramedia

rencana setelah itu yang sekarang sedang dalam tahap perencanaan adalah taman parkir abubakar ali, sepanjang malioboro, bursa agro jogja, pasar buku, dan jogja fish market
serta tidak menutup kemungkinan adanya tempat lain yang akan segera dipasang

dan sebagai info tambahan untuk sekolah terutama yang negeri dan dipandang bisa memanfaatkan sudah diberikan fasilitas internet dari pemkot jogja

Pakdhe Gendul ngangkring lali ra mbayar

Pakdhe Gendul ngangkring @ 22 Jul 2008 | 05:43:07

DJMBTZMWTZ : jujur saja, saya tidak begitu senang mendengar, mendatangi, dan merasakan gogok-gogok alias thethek da angkringan yang memiliki titik panas alias hotspot.

Pakdhe : Mungkin esensi bernagkringan akan berkurang dg adanya hotspot, mgkin bgt maksudnya... memang setelah saya pikir angkringan ini mmg lebih cocok untuk bercengkrama dan berdiskusi secara santai .

abi : pemerintah terutama pemerintah kota jogja tidak akan memasang wi-fi di angkringan lek man, program pemkot jogja saat ini adalah memasang wi-fi di areal taman publik dan tempat strategis yang ada di wilayah kota, program ini bekerjasama dengan telkom yang mencanangkan program seribu hotspot di jogja

Pakdhe : Nah mmg ternyata sejalan dengan pikiran rakyat, untuk tidak memasang hotspot di angkringan . Mohon pada saudara Abi. Kalau bisa teman2 dikasih tau tempat2 yg akan difasilitasi wi-fi.

//Bareng-Bareng ben tambah Mak"greng"\\
anggota baru menyapa

faizmh ngangkring @ 24 Jul 2008 | 16:14:18

Ada juga yang lain...di FOODFEST, Jl. Kaliurang Km.5,5
dan yang paling di UNY...cuma pake proxy...nah, kalo gak salah proxynya proxy.uny.ac.id...port 3128...hehehehe

tambahan hotspot

kramotak ngangkring @ 29 Jul 2008 | 14:58:03

lumayan kenceng cuma 2 mbps tepatnya di Perpustakaan UIN

- no password -

Pakdhe Gendul ngangkring lali ra mbayar , dibon ae yo lek...

Pakdhe Gendul ngangkring @ 30 Jul 2008 | 01:58:19

faizmh :Ada juga yang lain...di FOODFEST, Jl. Kaliurang Km.5,5
dan yang paling di UNY...cuma pake proxy...nah, kalo gak salah proxynya proxy.uny.ac.id...port 3128...hehehehe

Pakdhe : Tadi sy dah ngecek websitenya koyo'ne asyik tuh...
Tapi kok proxy.uny.ac.id...port 3128, agak aneh....

kramotak : lumayan kenceng cuma 2 mbps tepatnya di Perpustakaan UIN

Pakdhe : Wah bisa jg tuh... tapi masuk perpus harus nunjukin kartu mahasiswa ndak nih ??

//Bareng-Bareng ben tambah Mak"greng"\\
@ nduwur ku

kramotak ngangkring @ 30 Jul 2008 | 06:00:18

ngga harus ke perpusnya kok... dari timur galael kae cafe opo ? lali jeneng`e V-gallery po yah... bisa kok... wong aku dari dalem gelael wae dapet 2 mega padahal cuma signal "low" belum coba dari dalem perpusnya dapet brapa... di sanata dharma juga ada.. cuma lelet... di mipa UGM ada... cuma sampai jam 10 malem, di UGM banyak tempat ada free Wi-fi cuma tempatnya ngga memungkinkan untuk berlama lama... (gak ada colokan). di JKM susah masuk... klo yang pake host ns2.jogjakarta.go.id ki hotspot mana toh ?

ini caraku lho

rusi ngangkring @ 04 Aug 2008 | 00:05:38

kemarinaku pinjem laptop trus tak bukak ndek warung cedak unes. semua pengunjung warung yang terdiri dari becak'an ra ono sing gelem nggubris laptopku.

ning pas tak bukakne situs porno sing ono gambare wedok'an udo blejet, kabeh banjur memperhatikan karo cekiki'an, komentare macem2 sesuai tingkat pendidikan, latar belakang sosial keagamaannya dan apresiasi terhadap keindahan. trus laptop tak tutup soale dijaluk ro sing duwe.

besoknya, ketika warung rame (tetap terdiri dari kaum becak'an). aku nggowo laptop maning mbelu warung.
apa yang terjadi ?. serentak kaum becak'an nyedak i aku ro ngomong (tepatnya memohon) untuk segera dibukakne situs sing koyo wingi gambar wedok'an udo.
aku gak bukak situs kuwi, ning aku bukak berita2 trus gambar bangunan, otomotif, elektronik, kembang lan aneka kewan. apa komentar mereka ?.

"ooo ternyata laptop ki gambare macem2 yo, ono beritane barang koyo tipi.". akhirnya mereka tau apa itu internet

wakakakak...


Sip

Pakdhe Gendul ngangkring @ 05 Aug 2008 | 00:38:32

kramotak :ngga harus ke perpusnya kok... dari timur galael kae cafe opo ? lali jeneng`e V-gallery po yah... bisa kok... wong aku dari dalem gelael wae dapet 2 mega padahal cuma signal "low".

Pakdhe : Wah ajib jg nih, patut di coba matur nuwun infone njih.

rusi : ning pas tak bukakne situs porno sing ono gambare wedok'an udo blejet, kabeh banjur memperhatikan karo cekiki'an, komentare macem2 sesuai tingkat pendidikan, latar belakang sosial keagamaannya dan apresiasi terhadap keindahan.

aku gak bukak situs kuwi, ning aku bukak berita2 trus gambar bangunan, otomotif, elektronik, kembang lan aneka kewan. apa komentar mereka ?.

"ooo ternyata laptop ki gambare macem2 yo, ono beritane barang koyo tipi.". akhirnya mereka tau apa itu internet

Pakdhe : Hahaahhahaha, rus caramu nggo ngenalke internet efektif, tapi do munk pengen ndelok situs2 17+ kui. Tapi usahamu ngenalke internet untuk smua kalangan tetep tak acungi jempol tapi yo smua itu mmg harus dilandasi iman serta pengalaman.

//Bareng-Bareng ben tambah Mak"greng"\\
namakudodie ngangkring lali ra mbayar

namakudodie ngangkring @ 10 Aug 2008 | 08:58:15

nambahin:

di Coklat, jalan Cik Di Tiro

di Seven Resto, jalan C. Simanjuntak

di Parsley, jalan kaliurang

Update wi-fi

Pakdhe Gendul ngangkring @ 03 Sep 2008 | 15:11:55

namakudodie :
di Coklat, jalan Cik Di Tiro

di Seven Resto, jalan C. Simanjuntak

di Parsley, jalan kaliurang

Pakdhe : Matur nuwun mas infone. Tapi nek neng kono mesti ucul2 duit kui.... hehehehehhe

//Bareng-Bareng ben tambah Mak"greng"\\
update

tixoez ngangkring @ 05 Sep 2008 | 13:00:58

Sekarang hampir semua cafe, coffee shop ataupun tempat2 nongrong sudah ada wifinya :)
mungkin karena ini sudah menjadi salah satu fasilitas yang "wajib". Apalagi sekarang dah mulai banyak paket2 murah untuk koneksi internet (meskipun kadang2 kelayakannya diragukan :D )

tips :
kalau mungkin mau nongkrong coba bawa laptop atau hp yang ada wifinya.. jangan malu2 tanya kepada yang jual atau pelayan disitu.. atau kalau ngga ya cukup scan aja.. ada ssid-nya apa ngga :D

***** tixoez.my.id *****
sleman jadi kota wifi juga

nirmana ngangkring @ 18 Sep 2008 | 14:51:32

akan di sediakan akses wi-fi di seluruh kabupaten sleman sampai ke pelosok2 desa, tapi.....proyek ini akan di ujicoba di tahun 2099. he he...


wonten colokanipun?

harrypotter72_rhs ngangkring @ 29 Dec 2008 | 06:23:08


Menu
Agenda
Member menu
Username

Password


Lost Password ?
New User Join Now
Getok Tular
» 07 Oct 2013 | 03:35:39
ngga bisa ganti avatar :(
» 05 Apr 2014 | 13:49:54
pun saget mas tixoes :D
» 18 Sep 2013 | 03:07:57
akhirnya para angkringers senior pelahan mundur karna mendekati udzur, sementara angkringers yunior sudah pindah ke cafe dan resto
» 26 Aug 2013 | 02:02:08
dalam rangka menggaet suara anak muda yg tergolong dalam barisan "Swing Vooter" maka gubernur pun nekat nonton METALICA
» 14 Aug 2013 | 03:00:14
ternyata suasana indah romadhon dan lebaran dinodai oleh ulah FPI dan penembak gelap, sementara warkop, angkringan masih tutup mudik pulang kampung
» 31 Jul 2013 | 01:56:46
awakku sik onok rek hehehe
» 18 Jul 2013 | 23:41:30
huwaloooooooooohhhh :)
» 16 May 2013 | 08:14:15
kok sepi mamring ngene yo ?
» 22 Jul 2013 | 00:12:35
do taraweh :D
Silahkan Login / Register Untuk isi shoutbox
Banner